개인정보 처리방침

이 약관은 2020년 01월 10일부터 적용됩니다.

(주)신화팝빌리지(이하 ‘회사’라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관계법령에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보 수집 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 서비스 안내 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 필수 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일
2. 선택 수집정보 : 성명, 생년월일, 연계정보, 중복가입정보, 사업자등록번호, 상호, 전화번호, 신용카드 번호, 은행계좌번호
3. 자동 수집정보 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록
4. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
* 선택 수집정보의 이름(상호), 생년월일(사업자등록번호), 전화번호 등은 본인인증 시 수집하고 있습니다.

2. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
1. 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등
2. 회원관리 – 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격 유지 관리, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달
3. 마케팅 및 광고에 활용 – 신규 서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
① 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. 그리고, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지
2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 방문에 관한 기록(통신비밀보호법) 보존기간 : 3개월
6. 회원이 기존에 사용한 아이디는 타 회원들과의 혼선을 방지하기 위해 보존합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

5. 개인정보처리의 위탁
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무내용
결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 기타 결제수단)
본인확인
아이비네크워크 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

7. 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
– 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)
. 개인정보 보호책임자 : 팽 훈 차장
. 전자우편 : admin@shpop.co.kr
. 전 화 : 02 – 579 – 8934
. 팩 스 : 02 – 3461 – 3554

11. 개인정보 처리방침 변경
개인정보처리방침의 내용 추가, 수정 및 삭제가 있을 때에는 최소 개정 7일전부터 홈페이지에 고지할 것입니다.
▶ 공고일자 : 2020년 01월 10일
▶ 시행일자 : 2020년 01월 10일

12. 기타
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.118.or.kr / 118)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)