치즈 피칸테 소스 (Cheese Pecan Dip)
재료
90g 크림 치즈 2개, 리코스 나쵸 치즈 소스 1컵, 썰어 놓은 파 2큰 술, 다진 샐러리 2큰 술, 리코스 피칸테 살사 소스 2 큰술, 다진 피칸 반컵, 마른 베이컨 세 조각 갈아 놓은 것.
조리법
- 크림치즈를 부드럽게 만든 후 주어진 모든 재료를 섞습니다.
아보카도 소스 (Avocado Dip)
재료
다진 아보카도 2개, 리코스 나쵸 치즈 소스 2컵, 레몬주스 1작은 술, 다진 할라피뇨 한 개(선택), 파프리카 1접시, 레몬 페퍼 시즈닝 1작은술
조리법
- 다진 아보카도를, 주어진 재료와 잘 섞은 후 차게 해서 먹습니다.
소시지 스낵 비스킷 (Sausage Snack Biscuits)
재료
비스킷 3컵, 리코스 나쵸 치즈 소스 2컵, 계란 1개, 소시지 450g
조리법
- 모든 재료를 섞습니다.
- 재료들을 잘 말은 후에 1.5cm 두께로 바닥에 깝니다.
- 쿠키 커터로 자릅니다.
- 팜유를 두른 후라이팬에 두릅니다.
- 170도에서 30분 동안 노릇해 질 때까지 굽습니다.
- 약간의 비스킷을 준비합니다.
- 계란과 함께 먹거나 스낵과 같이 해서 브라운 포테이토와 함께 먹습니다.
고기 치즈 커세롤 (Meat & Cheese Casserole)
재료
고기 500g, 토마토 소스 작은 것 1캔, 삶은 마카로니 작은 것 1팩, 양파 작은 것 1개 또는 파, 리코스 나쵸 치즈 소스 2컵, 소금과 후추
조리법
- 고기를 적당히 구워 냅니다.
- 토마토 소스와 양파, 마카로니를 넣는다.
- 치즈 소스로 토핑 한 후 180도에서 25분간 구워 냅니다.
나쵸 치즈 쁘리또 (Nacho Cheese Purritos)
재료
닭고기 1kg, 리코스 나쵸 치즈 소스 1컵, 피망 중간 것 1개, 마늘 파우더 반 작은술, 칠리 파우더 약간, 잘게 썬 중간크기 토마토 2개, 양파 2개, 다진 할라피뇨 1.5컵
조리법
- 닭고기에 피망 소금 양파를 넣고 양념을 한 후 구워 냅니다.
- 양파와 할라피뇨 피망을 넣은 후 5분간 구워 냅니다.
- 치즈소스와 토마토를 넣은 후 식힙니다.
- 한번에 12-15개 정도 토틸라를 굽고.
- 호일에 말은 후 15-20분간 오븐에서 구워냅니다.
치즈 야채 스프 (Cheese Vegetable Soup)
재료
버터 1/4컵, 우유 2.5컵, 다진 양파 반컵, 쇠고기 수프 2컵, 밀가루 2컵,
다진 당근 반 컵, 베이킹 소다 1/4 작은 술, 다진 셀러리 반컵, 소금 1.5 작은 술, 파슬리 썬 것 1 큰 술
조리법
- 커다란 후라이팬에 버터를 녹인 후 양파를 살짝 튀깁니다.
- 밀가루, 베이킹 소다, 시즈닝을 넣은 후 잘 섞어 줍니다.
- 천천히 우유와 버터 밀가루 시즈닝을 넣고 부드러운 화이트 소스가 될 때까지저어 줍니다.
- 치즈 소스와 야채를 넣습니다.
- 15분간 약한불로 가열합니다.
- 파슬리를 토핑해서 먹습니다.
나쵸 치즈 오믈렛 (Nacho Cheese Omelet)
재료
계란 6개, 리코스 나쵸 치즈 소스 6컵
조리법
- 계란을 부풀어 질 때까지 가열합니다.
- 리코스 나쵸 치즈 소스를 부어 섞습니다.
- 후라이팬에 약간의 오일을 두른 후 계란을 섞습니다.
- 계란으로 오믈렛 만들 준비를 하고
- 오믈렛을 말기전 베이컨, 버섯, 햄, 양파, 피망, 소세지등을 취향에 맞게 준비합니다.
- 후라이팬에서 오믈렛을 걷어낼 때 약간의 리코스 피칸테 살사 소스를 얹어 먹습니다
매콤한 치즈 계란(Cheese Deviled Eggs)
재료
반숙한 계란 12개, 양념할 마요네즈와 식초, 리코스 나쵸 치즈 소스 반컵
조리법
- 노른자를 제거 합니다.
- 마요네즈와 식초를 약간 섞은 후
- 리코스 치즈 소스 반 컵을 섞습니다.
- 반숙된 계란 흰자를 떠놓습니다.
- 파프리카, 베이컨 약간을 섞고 피망으로 토핑을 합니다.
치즈 야채 스프 (Cheese Vegetable Soup)
재료
버터 1/4컵, 우유 2.5컵, 다진 양파 반컵, 쇠고기 수프 2컵, 밀가루 2컵,
다진 당근 반 컵, 베이킹 소다 1/4 작은 술, 다진 셀러리 반컵, 소금 1.5 작은 술, 파슬리 썬 것 1 큰 술
조리법
- 커다란 후라이팬에 버터를 녹인 후 양파를 살짝 튀깁니다.
- 밀가루, 베이킹 소다, 시즈닝을 넣은 후 잘 섞어 줍니다.
- 천천히 우유와 버터 밀가루 시즈닝을 넣고 부드러운 화이트 소스가 될 때까지저어 줍니다.
- 치즈 소스와 야채를 넣습니다.
- 15분간 약한불로 가열합니다.
- 파슬리를 토핑해서 먹습니다.
나쵸 치즈 포테이토 (Nacho Cheese Potato Dish)
재료
껍질 벗겨서 얇게 썬 감자 5개, 다진 양파, 양파 수프 1캔, 다진 파슬리 1작은술
리코스 나쵸 치즈 소스 2컵, 소금과 후추, 베이컨 4조각을 튀긴 후 간 것, 다진 샐러리 1컵
조리법
- 스프에 후추, 파슬리, 소금을 넣은 후 위에 감자를 넣습니다.
- 그 위에 치즈 토핑을 합니다.
- 베이컨을 섞은 후 굽습니다.
- 170도에서 감자를 1시간 정도 굽습니다.
가지 카세롤(Eggplant Casserole)
재료
삶은 가지 1개, 후추 약간, 버섯 수프 1캔, 다진 피망 2작은술, 크래커 가루, 베이컨 4조각을 잘게 썬 것, 리코스 나쵸 치즈 소스 1컵
조리법
- 가지에서 물기를 제거합니다.
- 베이컨과 피망 후추를 넣습니다.
- 크래커 절반을 넣고
- 버섯 스프를 섞고 리코스 나쵸 치즈 소스를 넣습니다.
- 가지를 위에 얹어 섞은 후 나머지 크래커를 토핑 합니다.
- 180도에서 25분동안 구워 냅니다.
호박과 치즈(Squash’n’ Cheese)
재료
노란 호박 1kg, 다진 양파 1개, 스틱 버터나 마가린, 소금과 후추, 크래커 가루 1컵, 리코스 나쵸 치즈 소스 1컵
조리법
- 호박과 양파에 물을 약간 넣고 부드러워 질 때까지 데칩니다.
- 버터, 후추, 소금, 크래커 1컵, 리코스 나쵸 치즈 소스 1컵을 넣습니다.
- 베이킹 디쉬 안에 부은 후 버터를 골고루 바릅니다.
- 크래커 나머지를 넣은 후 파프리카를 넣습니다.